杨舒予成第一位签约Jordan亚洲女运动员 联手郭艾伦

22

10月

杨舒予成第一位签约Jordan亚洲女运动员 联手郭艾伦

杨舒予成第一位签约Jordan亚洲女运动员 联手郭艾伦
原标题:杨舒予成第一位签约Jordan亚洲女运动员 联手郭艾伦

10月21日,Jordan品牌宣布与中国女子篮球运动员杨舒予签约。这是Jordan品牌签约的第一位中国乃至亚洲的女子运动员,同时也意味着代表中国创造历史的女子篮球运动员杨舒予,正式加入这个由50多位不同领域顶级运动员所组成的大家庭。
“感谢Jordan品牌对我的认可与支持。从刚接触篮球开始,迈克尔·乔丹(Michael Jordan)就是我心中最伟大的篮球运动员之一”,杨舒予表示,“我虽然没能在MJ驰骋球场的年代亲自感受,但是他代表的那种不放弃超越,直到站上最高峰的篮球精神,一直激励着我,指引我在篮球道路上不断前行。”
“非常高兴杨舒予能加入到Jordan品牌大家庭”,Jordan品牌大中华区总经理苏俊铭表示,“无论是在球场上她充满激情、不断积极进取的比赛风格,还是场下个性鲜明的气质,都与Jordan品牌文化基因高度吻合。我们都很期待杨舒予和Jordan品牌之间未来会擦出更多精彩的火花。”
“杨舒予,你好!我是郭艾伦。非常欢迎你加入Jordan家族 ! 你让我回想起当初加入Jordan时激动万分的心情,非常期待能和你见面交流,我们一起加油”,同为Jordan在中国签约的运动员,郭艾伦在第一时间为杨舒予送上了祝福。与此同时, Jordan全球家族的其他运动员,包括锡安·威廉姆森(Zion Williamson)、卢卡·东契奇(Luka Dončić)以及卡梅隆·安东尼(Carmelo Anthony),也都通过视频向杨舒予表达了欢迎与鼓励。
我们也与杨舒予一起聊了聊篮球、Jordan、性格以及兴趣爱好,用23个密码解开她的Jordan家族基因。
篮球:心之所向 一苇以航
作为中国女子篮球新生代的领军力量,今年夏天杨舒予和教练队友在东京创造了历史。但很少有人知道,杨舒予是从今年才开始正式接触三人制篮球。面对全新的挑战,她凭借着对梦想的执着追求,以及不懈努力,与队友一起在全新的领域征服更高的目标。

展开全文


是什么时候开始接触三人制篮球的?对于你来说是一个全新的挑战吗?
其实我以前一直是打五人制篮球的。2017年我参加了耐克全亚洲篮球训练营,期间入选了最佳阵容。我是今年才刚开始接触三人制篮球的,无疑是一个全新的挑战。因为无论是身体、技术、还是规则等等,三人制篮球都和五人制篮球不一样。刚开始非常不适应,但在慢慢接触和了解后,通过不断的训练以及教练、队友的帮助,逐渐融入体系。这对于我来说也是一次很好的历练。
在篮球的这条道路上,姐姐扮演了一个怎样的角色?
姐姐是我的家人,是我篮球路上的指路人,也是我崇拜的人,我们一起努力,也一起进步。
喜欢的女子篮球运动员是谁?
“女乔丹”玛雅·摩尔(Maya Moore),很优秀、很伟大的篮球运动员,非常值得我学习。
在篮球领域的终极梦想是什么?
与中国女篮一起站在世界最高领奖台上,并提升中国女篮在世界范围的影响力。
按照目前中国女子篮球的水平,别人会不会觉得你这个梦想太过于高远了?
如果太在意别人的看法,那就不叫梦想了。
如果畅想未来,你对自己的未来有怎样的规划?比如十年之后的杨舒予会是怎么样的?
我不太想遥远的事情,因为很多都是未知的,所以我现在一直会脚踏实地,先认真完成每一次训练和比赛。关于学业方面,现在训练之余我正在上网课,学的是运动训练专业,也因为专业所学的知识和自己所从事的职业直接关联,很多知识甚至可以帮助到自己提升球场上的运动表现。目前的规划是争取四年顺利毕业,取得优异的成绩,争取保送或者是考上研究生。
在追逐篮球梦想的过程中,遇过怎样的挑战?你是如何克服的?
对于我来说最大的挑战是两次伤病,分别是2013年和2016年。幸好有家人、教练、以及队友给予我鼓励和帮助,自己一直都很感恩。这两次受伤也让我意识到运动员最重要的就是身体,需要时刻保护,比如说训练之后的拉伸、放松、以及力量训练,每一个环节都必须控制好。
Jordan:比肩传奇 心比天高
在过去的三十多年里,迈克尔·乔丹作为运动员的卓越成就,以及对伟大的追求,一直激励着全世界的人们,而这种精神在Jordan品牌和旗下运动员身上也一直在传承。未来,杨舒予与Jordan品牌将会共同履行推动篮球运动在中国发展的长期承诺。




作为Jordan品牌在中国签约的第一位女性运动员,现在的心情是怎样的?
听到Jordan品牌要和我合作的消息时,当时我的第一反应是,为什么会是我?因为有很多优秀的女性运动员。但是转念一想,为什么不能是我?虽然职业生涯才刚刚开始,未来充满了各种未知,但我有信心、有勇气去迎接挑战。
在你看来Jordan品牌最打动你,最吸引你的特质是什么?
品牌体现出来的那种不断突破、不断刷新大家认知的创新精神。Jordan品牌的篮球鞋一直是球场上最亮眼、设计最特别的那一双,如今它们早已不止是赛场上最酷的单品,更成为了一种代表时尚和文化的符号,这些都是吸引我的地方。
在你眼里,迈克尔·乔丹是怎样的一个形象?怎么定义你心中的运动员精神?
在我心里他一直是最伟大的篮球运动员之一。我觉得今年品牌所提出的“心比天高”的口号很符合我心中的运动员精神:作为一个运动员,无论前人成绩多么辉煌,对手多么强大,只要还站在赛场上一秒钟,我就不会放弃去超越和突破,直到站到最高峰。
未来与Jordan品牌的合作会有一些什么想法?
除了在篮球方面外,会结合自己的爱好,在体育、文化的领域去共同探索、发展一些新的内容。再有就是也会希望回馈社会,帮助小朋友,所以很期待可以参与到“展翅飞翔”项目之中。
你最喜欢的Jordan鞋款是哪一双?还记得你的第一双Jordan球鞋吗?
我最喜欢的是Air Jordan XI!因为第一次见到这双鞋的时候就觉得很酷,当时姐姐送了我一双黑红配色的,我真的特别开心。
自己:高飞之志 履践致远
球场上的杨舒予始终充满斗志,活力十足。干练飒爽的短发,让她赢得了许多球迷的喜爱。同样,曾经长发飘飘,场下的她也是一个积极开朗的女孩。

你的性格是怎样的?
我觉得自己是一个非常开朗的人,无论对身边的人还是其他人都会呈现很积极的一面。
运动对性格有影响吗?
运动改变了我很多。在没有接触篮球之前,我是一个比较内敛、话比较少的人,但开始打篮球之后,就慢慢变得开朗起来,也更加自信。
如何看待激烈的竞争?时下有些年轻人会觉得自己努力看不到回报,或是追逐不上优秀的人,有点丧,也可能“躺平”,你怎么看?
我肯定不会选择放弃,因为我坚信办法总比困难多。我会尽量尝试找一个适合的方法,把挑战变成一个比较轻松的问题去解决,我相信自己可以做到。
如果用三个词形容你现在的状态会是什么?
感恩、专注、期待。感恩大家,因为我所得到的不是我一个人能做到的;专注当下,因为很多事都是未知的,需要我保持专注,脚踏实地完成每一次训练和比赛;期待未来,自己需要学习提高的地方还很多,有信心做好每一件事。
日常:多元生活 释放个性
今年只有19岁的杨舒予像大多数同龄女孩子一样,有很广泛的爱好。同时,喜欢释放个性表达的她,在自己的社交媒体平台也拥有着超高人气。喜欢接触新事物,尝试不同的领域,生活中的杨舒予给大家呈现了另一个与众不同的她。


生活中的你会和场上的你有很大反差吗?
多少会有一点。生活中的我喜欢尝试一些没有接触过的事情,比如冲浪、跳伞、蹦极这些刺激的项目。
平时喜欢听什么音乐?
抒情、慢一点的歌曲,我更喜欢这种节奏风格。想不到吧,哈哈。
你很喜欢画画,也在社交媒体平台上有分享,你觉得自己的画风是怎样的?
不管是小时候还是现在,我都一直把画画当作爱好,画画也可以让自己保持专注。没有特定的类型或者画风,我也会关注一些画画大神,尝试学习一下他们的画风。
经常看到你会发各种各样的照片,甚至研究过拍照和视频剪辑,你会想成为生活博主吗?
真的很有趣,如果有空闲的时间,我很愿意尝试。
喜欢吃什么菜系?
辣的!火锅!
喜欢玩什么游戏?
偶尔会玩手机游戏,但更多喜欢玩主机游戏。
最喜欢的动物是什么?
小猫、小狗。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注