塘鹅租售开新店,书馆、茶饮……便民服务层出不穷

07

10月

塘鹅租售开新店,书馆、茶饮……便民服务层出不穷

塘鹅租售开新店,书馆、茶饮……便民服务层出不穷

  全透明的落地玻璃,清新简约的现代原木风格设计,小朋友倔强得撅着嘴巴,嘟囔着“再待一小会就走”。这一幕发生在塘鹅租售江东天街店,正在陪儿子看书的李女士,笑着道出了真相,“第一次发现租售门店还有这个作用。”


  事实上,走出高光广告牌下的狭小拥挤空间以来,人们对于租售门店的印象早已发生了变化。在这里,空间呈现有了更多可能。


1


  (塘鹅租售江东天街店实景图)


  9月19日,在浙江杭州,塘鹅租售和咪咕云书店联名的全国首家“塘鹅租售x咪咕小书馆”正式开业,阅读与租售服务的碰撞,无疑又一次刷新了人们的对于租售门店的认知。


  可以看到,如今租售门店叠加了更多空间,也囊括了更多服务。正如一些观点认为,随着行业健康发展,房屋租售将回归服务本质,同时也将承载更多公共服务功能。


  门店空间不断创新的背后,是一轮关于“多面手”角色与社区温度的升级过程。


  一项可供参考的数据显示,截至2021年6月,塘鹅租售业务覆盖30余座城市,已为39万+客户提供服务,客户满意度高达96%。自创立以来,塘鹅租售已在全国开展十余项便民服务,涵盖免费茶饮、温馨雨具、手机充电站、快速打印、畅享wifi等多个项目,满足居民日常所需。


  叠加更多空间


  “看到这里有国学小课堂的活动,就带他进来参与,没想到下课了还不想走。”


1


  (塘鹅租售X咪咕小书馆里的国学课堂)


  在服务为王的新房屋经纪时代,门店已不再是一个是传统的办公场所。正如李女士在塘鹅租售江东天街店的体验,一个汇集租售业务、共享办公、阅读休闲、孩童娱乐的全新场景,可以成为文艺青年们阅读的宝藏空间,宝妈们逛街、遛娃的游乐园,都市白领的共享办公场所。


  在塘鹅租售看来,联合咪咕云书店共同打造的“塘鹅租售X咪咕小书馆”,是对“智汇美好生活”使命的注解,通过多元空间建立服务场景群,打造全新的城市生活方式。


  简言之,当我们走进租售门店,有了买房、租房之外的更多理由。


  在品质服务的驱动之下,房屋租售企业正在探索的新服务新空间融合。在将小书馆搬进门店之前,塘鹅租售今年以来的9个月里,已尝试了丰富多元空间体验的打造。


  今年8月,塘鹅租售携手龙小湖IP,陆续在重庆、山东落地龙小湖IP亲子游乐中心社区店;在北京,塘鹅租售将多家门店打造成为了“家门口的游乐场”;更早之前的 4月,塘鹅租售成都三千里旗舰店则将龙湖集团各航道服务叠加,围绕社区业主生活,展开更多元化服务。


  如今,很多租售门店已经成为一个社区内,公共设施、服务的重要补充。


  在塘鹅租售北京朝青片区万象新天店,泡泡游乐、积木搭建、益智游戏等多项游乐设施让孩子们度过快乐的时光。有了安心托付孩子的地方,家长、尤其是带孙辈的老人们也腾出了更多精力,享受一刻属于自己的美好时光。


1


  (北京塘鹅租售儿童游乐活动现场)


  对于居住在附近的张奶奶来说,“在北京这么多年,街坊邻居平常说话聊天的机会少”一直是她颇为遗憾的事情,而有了全新的租售门店之后,“我这也能多认识几位新朋友。”


  从房屋经纪到社区友邻


  如李女士、张奶奶们的经历一般,散落于城市各处的租售门店,逐渐成为周边社区的空间共享驿站,承载起更多样的公共属性。


  事实上,在今天,很多房屋租售企业都会把便民饮水、应急打印、询路指引、应急充电等一系列便民服务,列为常规选项。房屋租售以外丰富的日常生活服务,让他们更像是融汇社区生活的点滴“社区友邻”。


  而这些服务也实实在在解决了居民的燃眉之需。


  在重庆,塘鹅租售恒大世纪城店,张阿姨跟资产管理顾问周昌春如今已经无话不说,在刚刚过去的夏天,买个西瓜都不会忘了这位租售门店的“邻居”。


  在几个月前,着急打印资料的张阿姨,刚刚因为“排版混乱”被附近打印店拒之门外,焦急无措之际,碰到了带看回来的周昌春,随即来到了社区的门店里。在用了2个多小时,与远在外地的阿姨子女多次沟通修改方案,纠错、排版甚至制表之后,周昌春顺利打印好了张阿姨的资料。“谁家里没有个老人,不过就是搭把手的事儿。”


1


  (张阿姨给周昌春送来西瓜)


  又如高考期间,塘鹅租售在多个门店设立“高考补给站”,为考生和家长提供饮水歇脚、免费打印、纸笔借用等免费便民服务,以满足高考家庭的应急需求。


  作为一个庞大的群体,租售门店的服务已经辐射到社区生活的方方面面,在便民的同时,更为生活增添了更多仪式感。


  在8月末的塘鹅服务日活动中,磨刀师傅们熟练的为刀具打磨、抛光,让一把把钝刀恢复了锋利,此外,还增添了包括便民理发、健康义诊等服务,让社区生活有了更多不期而遇的美好。


  社区房屋租售凸显服务优势


  显而易见,房屋租售行业改变着自身模式的同时,也改变了居民社区生活的习惯。


  有业内人士表示,随着行业不断成熟,在专业能力的基础上,与客户拥有更多链接的触点,不仅能强化与客户之间的信任,也为房屋租售这个长链条服务提供更多保障。


  在这个层面上,包括塘鹅租售等基于物业服务诞生的房屋租售企业,天生具备更多优势。回溯十余年前,龙湖智慧服务租售体系建立,即是遵循满足业主实际需求的逻辑。早年间,由于物业工作人员经常接到业主发布租赁及出售信息的委托,龙湖开始了租售业务的尝试;而在今天,这种与业主、客户之间的纽带依然存在。


  在北京塘鹅租售,资产管理顾问姚志强凭借着家电维修的专业出身,主动担任起小区洗衣机清理大师,不仅自费准备了一整套清洗设备,免费承担起社区居民家用电器的维修、清洗的需求,甚至还在抖音上一遍遍跟着琢磨学习起新的维修技能。


  沪苏塘鹅租售的罗京,是位被客户观冠以“专业维修工”、“贴心收件人”等爱称的斜杆青年,最近,他又多了一个称号——社区里的“王牌遛狗师”。


  很多客户出差时,都会将宠物委托给罗京帮忙照看,上门喂食、喂水,带出去撒欢儿,代行“铲屎官”的职责。现在,罗京走在社区里,无论看到哪个“毛孩子”,都可以精准的叫出它们的名字。


  有观点认为,聚焦社区熟盘熟户是社区房屋租售的天然优势,而房屋租售业务与物业服务的拉通,则可以将传统中介不易解决的售前、售后服务完美的联系起来。


  可以看到,植根于社区、物业的房屋租售业务,其模式与优势,正在获得各界更多的认可。


  今年以来,多地政府相关部门出台相关政策,支持行业发展。“充分发挥物业服务企业就近、熟悉、可靠的服务优势,方便业主进行房地产交易,提高交易安全程度,促进房地产中介服务行业健康发展。”


1


  可以预见,在未来的房屋经纪领域,社区租售企业将占据着更重要的位置。


  叠加更多空间,覆盖更多生活服务,房屋租售在嬗变中不断进划,在满足广大客户多元化、个性化的需求的过程中,城市生活里也多了一位如影随形的热心友邻。

.klinehk{margin:0 auto 20px;}

  来源为金融界的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注