南方电网:坚决保障电网安全稳定运行和电力供应

07

10月

南方电网:坚决保障电网安全稳定运行和电力供应

南方电网:坚决保障电网安全稳定运行和电力供应

  继9月22日南方电网公司保障电力供应专题会议召开后,27日公司再次召开专题会议,研究分析今冬明春电力供应、电网安全形势以及中长期电网运行方式,强调要立足当前,着眼长远,全力以赴做好当前和今后一段时期电力供应保障工作,确保电网安全稳定运行。公司董事、总经理、党组副书记曹志安主持会议并讲话,公司党组成员、副总经理陈允鹏、刘启宏、张文峰出席会议。


  面对当前电力供应紧张局面,南方电网公司以高度的政治责任感坚决保障电力供应。按照“保民生、保公用、保重点”的原则,优化电网运行方式,统筹优化省间余缺调剂,加强对西电东送大通道的运行维护,积极协调发电企业做好蓄水存煤储气工作,加大电力需求侧管理,坚决保障电网安全稳定运行和电力有序供应。


  会议强调,要坚定信心,直面困难和挑战,建设更加坚强可靠的电网,充分发挥大电网资源优化配置平台作用,切实提高南方五省区电力供应保障能力,服务地方经济社会发展。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,助力构建新发展格局,坚定不移构建以新能源为主体的新型电力系统,抓好公司“十四五”规划落地实施,以公司高质量发展服务南方五省区高质量发展。


  会议对进一步做好当前和今后一段时期的电力供应和电网安全运行工作提出要求。一是强化设备线路运维管理,切实做好当前电网安全稳定运行各项工作。二是协调发电企业做好蓄水存煤储气工作,“一省一策”制定南方五省区应急预案,积极主动应对今冬明春电力供应紧张局面。三是加快推进广东电网目标网架和抽水蓄能电站建设,及时排查电网安全隐患,化解局部电网风险。四是推动新增输电通道,积极引入区外电力,服务“十四五”南方区域新能源大规模接入。

.klinehk{margin:0 auto 20px;}

  来源为金融界的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注