中国故意延长美国货物检查时间?海关:不会去做

07

10月

中国故意延长美国货物检查时间?海关:不会去做

中国故意延长美国货物检查时间?海关:不会去做

  【相关阅读】

  海关总署:上半年我国对美出口2177.8亿美元 增13.6%

  海关:上半年外贸增长益于国内国际经济基本面良好

  海关:上半年我国对欧盟美国进出口分别增5.3%和5.2%

  海关:上半年我国原油与天然气进口同比长5.8%与35.4%

  海关总署:上半年累计贸易顺差9013.2亿元 收窄26.7%

  国新办上午10时举行新闻发布会,海关总署新闻发言人黄颂平出席介绍2018年上半年进出口情况,并答记者问。

  香港电台记者:有外电报道说,在中美贸易战中反制措施中会有一项是自美国进口的货品在海关检查的时间比较长,请发言人证实。之前可能说过,因为中美贸易战,有些企业之前可能短期把货物先出口,有没有这样的数据可以提供。因为估计到一些企业为了避免在贸易战中受到影响,会经过香港再去其他地方,这样的情况可能下半年会增加。

  黄颂平:中国海关依法依规对所有的进出境货物进行监管,目前我们会对相关产品按照规定忠实地履行职责。你说的“故意延长“,我们不会去做。

  至于有些企业会不会途经其他地区转运中国货物向美出口,我想,企业根据自己的经营和进出口贸易需要,自主选择运输路径和线路,这完全是企业的商业行为。

  谢谢。

责任编辑:孙剑嵩

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注