线上培训需求井喷!疫情下不是所有教练都选择去送外卖

22

9月

线上培训需求井喷!疫情下不是所有教练都选择去送外卖

近日,一则健身教练转行做外卖骑手的新闻一石激起千层浪:美团的新增骑手中37.6%来自包括健身、餐饮在内的生活服务业,而具体有多少比例确切来自健身教练,却未指出。与此同时,教练转型线上、做微商的新闻也不绝于耳,疫情下,真实的教练现状如何?

健身教练线上自救

疫情期间,线下停摆,教练无疑成为了最大的受影响者,收入归零、工作暂停,是疫情下健身教练的真实写照。部分教练转型线上,疫情发生后,多平台纷纷推出线上直播业务,通过线上直播来维系用户,这种办法也是一部分有一定影响力教练的首选,他们通过抓住线上流量机会,吸引更多潜在用户,在疫情过后再逐步转化为目标用户。

同时也有一部分教练选择线上的方式回馈学员、让他们能够在家继续锻炼,不希望让学员流失。训练营教练星星就是其中一位,尽管也开设了收费的训练营,但针对老会员,依然开展了免费的线上课程,维护会员关系。

但更多教练在尝鲜后很快选择放弃,“播了两三天,对着镜头很尴尬,很快就放弃了。”教练小玉告诉记者。而与小玉一样的教练不在少数,线上直播对很多教练来说依然是新事物,直播形式的健身课程核心价值是互动,而互动非常考验教练能力。

不难发现,不管是线上直播还是线上训练营,都只是部分头部教练可以走通的路径,更多的教练并不能从线上井喷的流量中分得一杯羹。

修炼内功成更多教练的选择

不管是转型当骑手还是转型线上,更多的教练在疫情期间则选择参加培训修炼内功来充实自己的专业。疫情宅家期间,教练陈涛不仅报名公开课,同时也趁机报名了好几门四大课程,“平时上课比较忙,培训断断续续,现在有大把时间,反而是系统培训的好时候”

和陈涛一样想法的教练不在少数,各培训机构也纷纷推出培训课程,2月13日起,乐刻学院联合心淳ACE、UP运动与体能发展联盟、奥力来运动健身学院、遂生学府、动作学院、简因孕产、MFT格斗健身、零尚健身学院、中力健身学院等行业力量,共同策划推出《宅家爱学习,进阶大咖课》健身教练直播培训项目,13-17日期间推出了首期15场在线直播公益课程,第二季活动也于25日正式上线。

“自开放在线报名窗口截止到2020年2月26日,将近6000多名教练及健身爱好者进行在线报名,课程累计播放量超12万人次。”乐刻学院负责人柳大年告诉记者。

“一个健身教练必须掌握的基础知识:运动解剖学、运动生理学、运动生物化学、运动生物力学、运动营养学、运动心理学、运动技能、客户沟通、销售技巧基础。”教练赵加勇说,“作为一个职业就需要有最基本的基础知识和技能,不然客户很难长久持续为你买单;作为一个终身事业的话,建议一刻都不要放松自己!”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注