破纪录!当当云阅读书香节超50万人在线读书

22

9月

破纪录!当当云阅读书香节超50万人在线读书

4 月 23 日,全世界的读书人共赴阅读盛宴,行业大佬们更以精彩的活动致敬第 25 个世界读书日。 24 日,当当云阅读 423 书香节阅读战报出炉,总阅读人数突超 50 万, 4 月 23 日 22 点最高同时在线人数突破 10 万人,再度打破当当网曾创下的阅读记录,在行业中这份成绩依旧令人瞩目。

当当云阅读大数据显示:广州、佛山、上海、大连、东莞跻身人均阅读时长TOP5 的城市,为首的广州超一个半小时!男女用户阅读占比46:54,女性更爱读是真的!

从TOP品类看,男人们的英雄梦推动着仙侠小说荣登榜首,职场、管理类书籍也暴露了男人蠢蠢欲动的事业心,偶尔也看文学鉴赏和国学类书籍内外兼修;而女性都渴望成为都市丽人,学心理、看励志书籍必不可少,有看生活随笔的闲情逸致,也有做好亲子家教的雄心壮志。

当当人民读书生物钟更是暗藏玄机。早上 7 点,叫醒你的不是闹钟,是当当听书中的诗与远方;上午 10 点,人文阅读充实精神食粮;中午 12 点,看小说吃午餐,吃嘛嘛香;下午 4 点,捧一杯香茗看股市风起云涌;

晚上 7 点,下班高峰期堵车回家的时光听书不寂寞;晚上 9 点,亲子云阅读已成潮流; 23 点才是属于自己的时间,看生活随笔放飞自我; 0 点世界都睡了,网文的世界众人皆睡我独醒;凌晨 1 点,当当听书C位出道,多少故事化成了精神安眠药……

而从当当云阅读热搜数据可看出,东野圭吾、樊登等国内外作家榜上有名,当当网书香节“影响力作家评选”入围的麦家、刘慈欣也位列其中;《当你向鸟飞往你的山》《正面管教》等励志、教育类书籍登上用户最爱TOP5,你读过的书、喜欢的作者是否位列其中?

当当网用户听书的选择更随心所欲,从最喜爱作家村上春树短篇集,到自我成长、名人、历史故事;而网络小说中,美女总裁依旧是最火题材,灵异、玄幻、都市故事也备受青年读者喜爱。

书香节期间,当当云阅读会员人均阅读时长超一个半小时,听书近 3 小时,人均听读近 3 册书。 50 万册电子书尽在当当掌上云书房,希望下次你和你度过的书、喜欢的作者都能出现在战报中。

附当当云阅读 423 书香节阅读战报全图:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注