直播电商先行者闪卖联手大娃信息科技,战略投资合作探索新机遇

22

9月

直播电商先行者闪卖联手大娃信息科技,战略投资合作探索新机遇

 千亿速率连接、VR⁄AR模式……这些由愈发普及的5G技术带来的优势,为直播电商行业注入了更多的“强心剂”。主播们可以变换操作技术手段,提高直播画面质量,丰富用户购买互动体验。从近几个月以来掀起的直播带货热潮来看,显然5G的技术驱动力得到了充分发挥。

  然而,仅凭科技手段,能否在直播电商行业闯出一片天?

  近期发现,不少直播电商领域的头部机构纷纷进行战略、内容、资源等方面的变革,这也意味着直播电商行业在5G+时代,产生了生态变化,同站在5G技术竞争赛道上,需要更多的制胜策略。

  以电商生态服务领域头部服务企业大娃信息科技公司来说,刚刚与直播电商公司闪卖达成了战略投资协议,双方或将加速聚合,探索全新的直播电商机遇,开拓互赢空间。

  直播电商竞争赛道升级,行业先行者进入聚合期

  自从 2018 年起,直播电商在“口红一哥”李佳琦的走红下风生水起,市场规模迅速扩大,直至 2020 年迎来爆发状态。业内研究数据显示,预计 2020 年直播电商市场规模达 9610 亿,直播电商机构达到 28000 家。

  不过仔细来看,当前直播电商领域,如李佳琦、薇娅等顶级主播、以及闪卖科技这样的头部直播电商机构,却为数不多。专业人士称,直播电商机构所运用的技术手段相差无异,但具备内容、资源、营销等方面领先实力的很少见,还是最初的行业先行者较为突出。而这些先行者在今年已经充分意识到竞争加剧趋势,纷纷进入聚合升级的发展模式。

  以“闪卖”而言,早在 2018 年成立时,其已创造出了“直播 4 小时卖货超过 800 万”的销量传奇,并且凭借“直播社群电商”新模式,充分利用微信、微博等社群私域流量,融入到直播转化中,做到了在主播培训、内容创意、硬件支撑、平台渠道等多方面抢先一步,现如今已经具备了2000+优质网红主播资源、合作品牌超过 3000 家,以及领先同行带货能力的业务优势。

  而风头正劲的闪卖今年选择了与电商生态服务公司大娃信息科技签署了千万金额的战略投资协议,无疑代表了业内一批先行布局者的改变,正在寻求更成熟的网红培训体系、资金、资源等运营支持,保持先行布局的优势,来优化提升网红主播资源、升级直播品质,抢占新一个直播电商风口。

  直播电商聚合趋势明显,生态服务势在必行

  透过闪卖与大娃信息科技的战略投资合作还可以洞察到,闪卖作为实质性的MCN机构,已经开始尝试转变商业模式,避免网红主播资源、内容创意团队以及直播商家供应链条等任意方面的缺失,从而失去竞争优势。而选择与大娃信息科技这样的电商生态服务公司合作,成为更好的选择。

  具体可见,大娃信息科技作为国内综合性电商生态服务公司的领军机构,具备了电商培训、电商运营、短视频直播、电商软件开发等核心板块优势,尤其旗下的火焱社电商培训作为国内知名电商培训品牌,下设淘宝学院、京东学院、拼多多学院、抖音学院、无货源学院、跨境学院、网红孵化 7 大学院,共积累了一支 500 人的服务团队,课程累计覆盖商家超百万级,每年为商家创造的销售额超过 50 亿元,间接为社会创造超过数百万的就业机会。

  无疑,如此“聚合式”的服务板块优势,将会在接下来的电商形态演变中发挥重要作用,不仅此次战略投资会进一步扩充大娃信息科技在网红直播领域的发展需求,而且会为直播电商行业的竞争转型带来更多服务价值。于闪卖而言,更是在寻求相关生态服务机构的帮助下脱颖而出的关键一步。

  写在最后:

  5G+时代下,技术加持力度越来越大,从而让直播电商这盘棋会越来越有“可玩”的机会。为此随着“聚合式生态”的发展,直播电商行业的变革方向在哪?从闪卖和大娃信息科技的战略投资合作中,或许可看出,加速布局,互惠共赢,方能拓宽直播电商行业的新道路。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注