战疫助农:考拉海购、新浪分期、小象优品开启315安全食品购物节

21

9月

战疫助农:考拉海购、新浪分期、小象优品开启315安全食品购物节

根据本月艾瑞咨询发布的《艾瑞疫期产业观察:用户消费趋势研究报告》相关数据,疫情期间,家庭消费场景及线上消费成为国内主要消费战场,有超过70%以上的家庭选择在线上购买食品。线上成为食品购买的主要渠道的同时,线上食品安全问题成为时下最受关注的社会热点之一。

秉承“天下无疫、食安为先”的理念,在 315 国际消费者权益日当天,“中国质量万里行”媒体活动机构联合考拉海购、新浪分期、中粮我买网、小象优品等多家知名电商平台发起首届“ 315 安全食品购物节”活动,倡导大家关注食品安全,共同推广安全食品,打造百姓放心的安全食品供应链。

购物节当天,考拉海购“四季甄鲜”活动专区上线了包括袁蒙海水稻香米、静宁富士苹果、东阿阿胶等数千种来自各地特色食品。据悉,四季甄鲜是考拉海购与“中国质量万里行·食品安全万里行”活动共同推出的生鲜品牌,频道口号为“万里寻味,四季甄选”,以推广中国国家地理标志产品为主,兼售各地特产,强调新鲜、美味、安全、放心。

作为本次购物节活动的主办方之一,社交电商小象优品在购物节开启当天上线 315 安全食品购物节活动专区,精选来自君乐宝、龙大肉食、良品铺子、新味集团等多家知名食品企业上千种优质食品,涵盖米面粮油、坚果零食、肉类零食等数十个食品品类。

小象优品活动负责人表示:小象优品始终将保障消费者权益作为服务最高标椎。作为一家由科技催生的电商平台,小象优品发挥科技驱动,严格审核商品来源,紧盯物流配送,完善售后服务。

活动期间,小象优品互动社区颜世界开辟食品安全社区专栏,向用户普及关于食品安全的相关知识。

新浪旗下潮流电商平台新浪分期也参与了本次购物节活动,上线多种时下最受年轻喜爱的零食,并设置产品溯源、物流追踪、投诉平台、维权理赔等区域,全方位保障食品安全。

中国质量万里行食品安全万里行组委会执行主任张一高表示:本次购物节活动不仅有考拉海购、中粮我买网、新浪分期、小象优品等电商平台的积极参与,还有黑龙江省林甸市政府等国家地理标志保护产品比较多的地方政府共同参加,以及数百位明星艺人、网红达人的倾情助阵。“天下无疫、食安为先”的主题是为抗击此次新冠肺炎而设,希望能够通过这次活动倡导全民文明饮食,正确选购安全食品,保民安、国安!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注