弹个车回应用户购车后反被索赔事件:用户严重逾期且未结清尾款

21

9月

弹个车回应用户购车后反被索赔事件:用户严重逾期且未结清尾款

(作者/薛星星) 4 月 18 日消息,针对此前媒体报道用户投诉弹个车“支付 12 万却钱车两空、反被索赔 9 万”一事,弹个车今日晚间作出回应,称报道中用户说法与事实严重不符,该用户以融资租赁方式购买车辆,但此后严重逾期,且在融资租赁期满后未结清尾款,故平台按合同约定自主收车,并不存在“偷车”情形。

此前,据媒体报道, 2018 年 3 月,张先生在弹个车App以分期付款形式购买一辆汽车,在第一年已经还款近 12 万之后,被平台告知无法继续分期,必须一次性付清尾款,且尾款比新车价格贵了至少 4 万块钱。双方沟通未果,去年 12 月,弹个车的工作人员私自将车开走。

弹个车回应中称,平台属于租+购结合模式的汽车融资租赁品牌,消费者选择车辆后,由弹个车购买后向其支付,消费者通过分期支付租金、到期支付尾款形式完成购车,属于具备融资属性的分期购车方案。

弹个车称,报道中张先生所陈述情况经平台核查严重不实,张先生在融资租赁期内(共 12 期)逾期还款 7 期,逾期天数共计 33 天。融资租赁期届满前,张先生选择向银行申请三年分期贷款支付尾款,但因此前还款不良记录,其贷款申请未能通过。

弹个车称,此后平台向张先生提供了继续融资租赁分期方案,但张先生未结清尾款,平台先后 80 多次与其电话沟通仍未果,故按合同约定自主收车,并不存在所谓“偷车”情形。

此外,弹个车表示,张先生所述“后三年一次性付清比新车贵至少 4 万块钱”情况不实。

弹个车是由大搜车于 2016 年推出的融资租赁服务品牌,主打“一成首付弹个车”,其主要经营模式为租购结合的融资租赁模式。据其介绍,平台已服务客户近 40 万。

此前,弹个车相关负责人曾对外表示,与传统的全款卖车、银行分期相比,汽车融资租赁的最大特征是首付低甚至“零首付”,降低用户购车门槛。

凤凰网科技查阅公开报道发现,张先生反映情况并非孤例,自 2019 年起有不少用户向媒体反映遇到类似情况,相关用户投诉称弹个车存在欺诈行为。

以下为弹个车官方回应全文:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注