市场“寒冷”币安用实力证明经受住了考验

21

9月

市场“寒冷”币安用实力证明经受住了考验

细数近两年的一级市场,无论哪个赛道,“寒冷”是共有的主旋律。从数据来看,交易额直接跌回五年前的水平。《 2019 年中创投报告》显示, 2019 年上半年国内一级市场共计发生 2787 笔投融资交易(不含并购、上市),总计交易金额接近 3629 亿元人民币,这一数字还不足去年的四分之一。潮水退去才知道谁在裸泳,币安用实力证明了币安是经受住了考验的。

“天空一朵一朵雪花,一阵一阵寒风,刺进我心头”和往常一样,熊市没有迟到也没有缺席,即使是嘉楠科技纳斯达克上市,OKEx期权上线,原本是应该刺激市场的利好消息也没能让比特币的价格有抬头之势,反倒是上海、北京、深圳的一系列排查不合规交易所,发行传销币、模式币的项目方不免遭受牢狱之灾,圈钱跑路的交易所被严格查封,如MXC、Biki、Fcoin、Kucoin等二线交易所交易量与网站app访问量均大幅下滑,而Bitmex、币安、OKEx、火币等头部交易所也不同程度受到行情影响,币圈寒冬,交易所该如何面对?

金融创新,IEO一地鸡毛

产品更新迭代,汤料还是老味道。交易所IEO项目层出不穷,质量却普遍堪忧,所谓创新也只是套着之前的代币经济模型做一些不痛不痒的修修补补,原本应当作为回馈交易平台忠实拥簇的IEO项目,伴随着持续走低的回报比和不断增多的破发项目,开始被不断诟病,数据会说话:

从CryptoDiffer 网站及调研数据显示:币安、火币、OKEx募资位于前三位,累计超过一亿美金。币安上线九个IEO项目,平均收益率为168%,位列第一;火币上线七个IEO项目,平均收益率为98%;OKEx上线九个IEO项目,平均收益率为95%。其他交易所中, Gate的最高收益率达到1139%,为交易平台之最,BitMax和Bibox平均收益率分别为56%和51%,位列交易所末流。(BitMax以Promotional Event 名义上线项目)。

那些诸如Block、ETM、EGT、PVT等较最高价跌幅超98%的项目让用户叫苦不迭,金融创新还是天降镰刀?这样的“优质项目”,一定程度加剧了熊市的不确定性,不管如何操作,都难免被割命运。

”好的IEO项目跌了还可能回来,有些平台上架的IEO超级玛丽之后就再也没希望了”一位资深IEO玩家说道。

(图源CryptoDiffer 网站 及区块律动)

现货期货,流动性哪家强?

在过去的两个月中, 币安现货日均交易量为10. 48 亿美元,排在最前面,OKEx和火币现货日均交易量分别为8. 49 和8. 19 亿美元,紧随其后;且OKEx和火币日均交易量均有不同程度的小幅上涨,海外交易所如Bithumb、Coinbase pro等持证平台上线币种较少,多为BTC、ETH、EOS、BCH等主流币种,日均交易量也均超过一亿美元。

币安、OKEx、火币日均现货交易量

合约交易方面,上个月Bitmex、OKEx、火币日均合约交易量均超过 25 亿美元位列前三,币安合约紧随其后,日均合约交易量超 10 亿美元,月增长达到130%。(统计均为单边交易量)

OKEx、火币、Bitmex、币安合约日均交易量

总结: 现货方面,币安交易量依然占据头把交椅,三大所名副其实。合约交易方面,OKEx略胜火币一筹,币安合约交易增速惊人。

储备资产 ,安全不容忽视

交易所的资产储备和钱包地址数量作为衡量交易所安全的重要因素,在过去两个月里,Coinbase pro月均持币量为49. 65 亿美元,火币月均持币量为26. 64 亿美元,币安月均持币量为 22. 5 亿美元,位列前三;而OKEx月均持币量仅为5. 23 亿美元。作为海外合规交易所,Coinbase pro 庞大的持币量在意料之中,火币近两月持币量几乎没有变化,而没有矿池业务、OTC刚刚起步,一直把交易量作为VIP标准的币安,持币量进入前三反而有些让人出乎意料。

交易所近两月持币量统计 币安持币量进入前三

再看钱包地址数量:币安和Coinbase pro 以绝对优势居于前列,而火币和OKEx的钱包地址数则要少很多。

交易所地址数量统计 币安位居前列

总结:从资产储备和钱包地址数方面:Coinbase pro 独占鳌头,国内交易所方面,币安的资产储备和火币相差不大,钱包地址数量却为火币三倍,而OKEx的存币量和钱包地址数则要逊色不少,从这个角度说,Coinbase pro 和币安优势明显。

据悉, 2019 年Binance Launchpad重启首发项目btt。由此拉开了币安全年的序幕;法币通道上币安全年开通了泽西岛、乌干达、新加坡、尼日利亚、俄罗斯、乌克兰、土耳其、印度… …直至拉美地区;币安在美国推出了稳定币BUSD;币安链正式上线,BNB也进行了主网切换,并每月完成一个版本的更新;币安的杠杆和合约上先线,合约会逐步开通各个品种,也先后收购了JEX和入股了FXT期货交易所。迎接2020,币安已经做好了充分的准备!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注