华为2019年收入8588亿元 净利润627亿:智能手机出货量超2.4亿台

21

9月

华为2019年收入8588亿元 净利润627亿:智能手机出货量超2.4亿台

今天下午,华为在线上举行了 2019 年年报说明会,其中公司去年营收 8588 亿元人民币,同比增长19.1%,净利润 627 亿元人民币,经营活动现金流 914 亿元,同比增长22.4%。

新鲜出炉的年报还显示, 2019 年华为研发费用达 1317 亿元人民币,占全年销售收入15.3%,近十年投入研发费用总计超过 6000 亿元人民币。

具体营收主要是:运营商业务实现销售收入 2967 亿元人民币,同比增长3.8%;企业业务实现销售收入 897 亿元人民币,同比增长8.6%;消费者业务方面,智能手机发货量超过2. 4 亿台,消费者业务销售收入 4673 亿元人民币,同比增长34%。

华为轮值董事长徐直军表示:“ 2019 年对华为来说是不平凡的一年,在极为严苛的外部挑战下,全体华为员工团结一致,聚焦为客户创造价值,赢得广大客户和伙伴的尊重和信任,整体经营稳健。”

当然,华为董事长梁华也表示,今年华为可能会面临更多的困难,既要克服长期的实体清单限制挑战,也要应对疫情带来的影响,但他们有信心克服困难,继续前行,为客户和社会创造更大的价值。

至于华为智能手机出货量,如果按照公布的成绩来看,全年2. 4 亿台的出货量,已经让他们彻底超越苹果,坐稳全球第二大手机厂商了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注