[香蕉为什么治疗便秘]香蕉为什么会治疗便秘

20

9月

[香蕉为什么治疗便秘]香蕉为什么会治疗便秘

[香蕉为什么治疗便秘]香蕉为什么会治疗便秘

低聚果糖、燕麦、车前籽壳等可以解决宿便问题,草莓、菠萝、木瓜、梨等有净化肠道的功能。还有就是蜜候桃了。

香蕉为什么治疗便秘

[香蕉为什么治疗便秘]香蕉可以治便秘吗

问题:女,20。香蕉可以治便秘吗病情分析:香蕉可以治便秘意见建议:香蕉有润肠通便的功效主要有两方面的原因,香蕉本身就有润滑肠道的作用,另外一个原因,香蕉富含钾离子(每100g香蕉含200mg钾离子),钾离子有促进胃肠道蠕动的作用,这样也就达到了通便的作用。

吃香蕉对于机械性便秘(由胃肠平滑肌蠕动过缓引起的)和由于体虚失调的便秘都有作用,但是一定要注意科学地吃。

首先要把握一个度,一天吃1到2根即可,可以当作零食在两餐之间吃,并不提倡空腹吃香蕉,形成习惯后可能对胃肠产生一些损害。

[香蕉为什么治疗便秘]香蕉真的治便秘

吃香蕉只能改善便秘的症状,并不能治疗便秘。香蕉有助于大肠蠕动,所以多吃香蕉解大便会很通畅,如果要治疗便秘,最好服用三黄片,清热解毒,治疗便秘很有效果。

[香蕉为什么治疗便秘]香蕉治疗便秘吗

可以缓解便秘但是不是长久只计策想不便秘还是要看医生一般人都有这样的常识,香蕉是润肠的,但大部分人都不知道只有熟透了的香蕉才具有这样的作用.如果多吃了生的香蕉不仅不能通便,反而会加重便秘。

因为,没有熟透的香蕉含较多鞣酸,对消化道有收敛作用,会抑制胃肠液分泌并抑制胃肠蠕动。是,香蕉治疗便秘,还治疗溏泻。

吃香蕉对肠胃挺好的,但要适量噢!可以能嗯,香蕉有助于腸道蠕動,加快排出,是润肠道的保健水果,注:空腹不要吃,傷胃。

[香蕉为什么治疗便秘]香蕉有治疗便秘的作用吗

香蕉能清热、润肠、解毒,适宜热性便秘和习惯性肠燥便秘之人服食。以香蕉生食,每日2~3次,每次2支。空腹不能吃香蕉的,而且吃香蕉要吃熟透的,如果不是熟透的香蕉不但不能治疗便秘还有可能导致病情加深。

一定要慎重适量即可,什么东西吃得多都会有问题的^^吃香蕉不如低聚果糖.请参考:低聚果糖(Fructooligosaccharide,FOS),又名寡果糖,是一种不被人体消化吸收,直接到达大肠,在肠道内迅速增殖双歧杆菌的益生菌增生剂,又称双歧因子。

据报道,人体每日摄入5-20克低聚果糖,持续数周,可使肠道内双歧杆菌数量增殖10-100倍,是最有效的双歧因子之一。

随着益生菌概念的广泛认知,儿童摄入低聚果糖,在改善儿童肠道健康、提高机体免疫力和促进儿童生长发育方面起着重要作用。

低聚果糖因其独特的生物结构和生理功能,作为微生态非活菌制剂,区别于一般的益生菌活菌补充剂,不会被抗生素抑杀,与抗生素同用可有效地防治抗生素引起的肠道菌群紊乱等许多不良反应于未然,故称抗生素的好伴侣。

目前低聚果糖产品在日本、韩国、欧美国家及台湾地区得以广泛应用,得益于科学家对其作用功能的科研成果,包括以下几个方面:1.促使双歧杆菌增殖

。双歧杆菌在肠道内数量越多越好。人体试验表明,摄入低聚果糖可以促使双歧杆菌迅速增殖,从而抑制有害菌的生长,维护肠道菌群平衡。

科学研究表明,肠道菌群紊乱会引起腹泻,腹泻也会导致肠道菌群失调,二者互为因果。因此,微生态制剂,调整肠道菌群而防治腹泻。

2.防止热气和上火。试验表明,人体每天摄入3-6克低聚糖,3周之内,即可减少44.6%有毒发酵产物和40.9%有害细菌毒素的产生。

从而减少有毒代谢物引起的热气或上火、口臭、口苦等现象。同时减轻肝脏的解毒负担,起到保护肝脏的作用。3.

营养作用。在肠道内可以自然合成维生素B1、B2、B6、B12、烟酸及叶酸,从而提高人体新陈代谢水平,改善肠道的功能,提高免疫力和抗病力,减少口腔溃疡的发生。

4.促进人体对矿物质的吸收在大肠内被细菌发酵生成L-乳酸,可以溶解钙、镁、铁等矿物质,促进人体对矿物质的吸收;实验证实,低聚果糖促进钙的吸收率达70.8%。

因此,低聚果糖可以促进儿童生长发育。5.防止便秘。低聚果糖在肠道内通过双歧杆菌发酵,会产生大量的短链脂肪酸,这种脂肪酸能够刺激肠道蠕动、增加粪便湿润度并保持一定的渗透压,从而防止便秘的产生。

在人体试验中,每天摄入5克的低聚果糖,一周之内便可起到防止便秘的效果。6.防止龋齿。低聚果糖不能被突变链球菌利用生成不溶性葡聚糖而提供口腔微生物沉积、产酸和腐蚀的产所,因此,可以防止龋齿。

7.美容作用。低聚果糖在肠道内减少毒性代谢产物的生成,同时迅速将毒性代谢产物排出体外,排除肠道内的宿便,即给“肠子洗个澡”,减少毒性代谢物对皮肤的损伤,可以防止面疮、青春痘、黑斑、雀斑、老人斑,使皮肤亮丽,起到排毒养颜的作用。

8.降低血脂。人体试验证实,摄入低聚果糖可降低血清胆固醇水平。每天摄入6-12克低聚糖,持续2周至3个月,总血清胆固醇可降低20-50dl。

[香蕉为什么治疗便秘]为什么都说香蕉可以治便秘

问题:有什么依据麽。香蕉中含有大量的鞣酸,有很强的收敛作用,可将粪便结成干硬粪便,从而造成便秘。冶便秘可以用黄金双歧因子糖(果寡糖).

香蕉润滑通常人们都认为香蕉有润肠之效,但有人却因此而苦恼:明明吃了香蕉,为何便秘不但没有缓解,反而加重了呢?

专家指出,如何健康吃香蕉也是有学问的,不仅要看个人体质,还要讲究吃法。首都医科大学附属北京中医医院消化中心主治医师胡锦丽指出,中医一般把便秘分为四种,热秘、气秘、冷秘和虚秘。

热秘是因为虚火上升(也就是平常说的上火),气秘则缘于气息不畅。香蕉性寒,对于这两种便秘有缓解的功效,而患了后两种便秘的人,本身脾胃就比较虚寒,吃了香蕉有可能适得其反。

[香蕉为什么治疗便秘]香蕉治疗便秘有效吗

对于香蕉的作用,一般人都有相同的常识,都认为香蕉是润肠的,只要产生便秘现象,或者大便不畅的时候,多吃香蕉就能润肠通便。

究竟是这样的吗?下面就请肛肠可专家来介绍一下。香蕉含有丰富的膳食纤维,其很大一部分不会被消化和吸收,但能令粪便的容积量增大,并促进肠蠕动。

同时,香蕉的含糖量超过15%,且含有大量水溶性的植物纤维,能引起高渗性的胃肠液分泌,从而将水分吸附到固体部分,使粪便变软而易排出。

不过,这些作用只是熟透的香蕉才具有的,生香蕉可能会起相反作用。除了那些青绿色的香蕉不熟外,有的香蕉外表很黄,但吃起来却肉质发硬,甚至有些发涩。

这样的香蕉也没有熟透,它含有较多的鞣酸,鞣酸相当于灌肠造影中使用的钡剂,比较难溶,且对于消化道有收敛作用,会抑制胃肠液分泌并抑制其蠕动,如摄入过多就会引起便秘或加重便秘病情。

所以,如果香蕉没有熟透,是不能用于润肠通便的。另外,很多人吃苹果习惯削皮,殊不知,接近果皮处的膳食纤维非常丰富,削皮的话会削掉大部分膳食纤维,所以想通便最好吃时别削皮。

[香蕉为什么治疗便秘]香蕉为什么可以治便秘

因为含比较高的钾,高钾可以促进肠道的蠕动,加上香蕉本身就含有较多的果胶,所以就可以偶就认为香蕉不能治便秘。

[香蕉为什么治疗便秘]为什么吃香蕉能治便秘

香蕉属高热量水果,据分析每100克果肉的发热量达378焦耳。在一些热带地区香蕉还作为主要粮食。香蕉果肉营养价值颇高,每100克果肉含碳水化合物20克、蛋白质1.2克、脂肪0.6克;此外,还含多种微量元素和维生素。

其中维生素A能促进生长,增强对疾病的抵抗力,是维持正常的生殖力和视力所必需;硫胺素能抗脚气病,促进食欲、助消化,保护神经系统;核黄素能促进人体正常生长和发育。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注