上海首个停用丰巢小区自建快递架 不限制时间免费代管

20

9月

上海首个停用丰巢小区自建快递架 不限制时间免费代管

5月19日,上海中环花苑小区通过其公众号发布了“自建快递驿站启用的通知”。同时这也是上海首个停用丰巢小区自建快递架,该快递柜将进行不限时间免费代管。

该通知表示,根据上海市消保委建议本市居民小区设立免费的公共快递架,业委会和物业公司为了小区业主收件便利、保障业主的用邮选择权、丰富快递末端配送环节解决方案的多样化,特开设“中环花苑快递驿站”,作为丰巢快递柜和菜鸟驿站的补充。开放时间为: 5 月 20 日起试运行,每天7:00-21: 00 不限时间免费代管,专人看管。

据悉,这个自建的快递柜目的主要是为家中无人的业主提供代管服务,因此快递员将快递放置在驿站需经业主同意。寄存的快递件分楼栋放置在相对应的货架上。

延伸阅读:

上海中环花苑小区在5月10日曾发文上致丰巢公司的公开信,在信中“硬核”指出丰巢快递柜收费的不合理之处,获得了很多网友的支持。同时该小区也是上海首个停用丰巢快递柜的小区。

而在5月15日,上海中环花苑小区业委会主任何剑表示,当天上午 11 时,丰巢上海地区负责人和小区相关工作人员开了闭门会议。丰巢上海地区负责人表示,将先在上海地区延长一个月的免费使用期限,先在中环花苑试点。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注