YB体育:詹皇季后附加赛关键球多强?命中率近六成三分5中4,远超杜科

19

9月

YB体育:詹皇季后附加赛关键球多强?命中率近六成三分5中4,远超杜科

YB体育:詹皇季后附加赛关键球多强?命中率近六成三分5中4,远超杜科
原标题:詹皇季后附加赛关键球多强?命中率近六成三分5中4,远超杜科

北京时间5月21日,在附加赛跟勇士的对决中,詹姆斯诠释了自己的新伟大。最后58秒,用一记超远三分在库里面前用库里的方式带走了比赛。名记克里斯-布洛萨德直言吐槽詹姆斯关键球不行的讨论可以终止了。

“我认为NBA历史上最大的误解之一就是詹姆斯投关键球的能力不行,不是关键先生,现在必须停止有关于这件事的一切讨论。”布洛萨德在参加一档播客节目时说道。

另一位主持人罗伯-帕克也表示,“那是因为我们只记得那些勒布朗放弃最后一攻不投篮选择传球和那些他没有命中这些关键球的比赛。”
布洛萨德发推进一步表示,“要给詹姆斯应有的尊重,认识到他是一名关键先生。”

展开全文

根据统计,跟勇士的大心脏三分是詹姆斯生涯第97次在最后时刻轰进追平或反超球,过去25个赛季仅次于科比的101次。另外,据统计,在季后赛比赛的最后一分钟,投进即反超的球,詹姆斯33投18中,命中率54.5%;其中三分球4中3。算上这场附加赛,詹姆斯是34投19中,命中率55.9%,其中,三分球5中4。这项统计现役第一,远超杜兰特。杜兰特20投7中,三分10中3。更比科比来得强,科比12中2,三分3中0。

确实,正如罗伯-帕克所言,很多人都记住的是他最后时刻选择传球或者投丢,却很少记住詹姆斯的关键投篮,这才有这样的误解。其实,随着年龄的增长,36岁的詹姆斯技能继续进化,如今外线三分甚至超远三分,已经是詹姆斯的常规武器。

据统计,自从2015-16赛季以来,詹姆斯27英尺的远投越来越多。2015-16赛季27次,2016-17赛季54次,2017-18赛季86次,2018-19赛季92次(仅出战47场比赛),2019-20赛季128次,而本赛季达到了97次(仅出战39场比赛)。所以詹姆斯投中超远三分制胜真的不是偶然,他的关键能力也无需否认。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注