YB体育:故意绊人?哈登复出防守小动作引热议,悍将控诉或引起联盟处罚!_1

19

9月

YB体育:故意绊人?哈登复出防守小动作引热议,悍将控诉或引起联盟处罚!_1

YB体育:故意绊人?哈登复出防守小动作引热议,悍将控诉或引起联盟处罚!
原标题:故意绊人?哈登复出防守小动作引热议,悍将控诉或引起联盟处罚!

北京时间5月13日,NBA常规赛篮网主场以128-116大胜马刺,取得一波3连胜的同时,也保持着冲击东部第一的希望。

此役,因腿筋伤势缺席18场比赛的哈登迎来了复出。考虑到哈登需要一定的适应期,所以篮网队方面安排了哈登替补出战,这是他离开雷霆9年以来首次担任替补角色。
全场比赛,哈登只出战了不到26分钟,投篮8中6,贡献了18分7篮板11助攻2抢断2盖帽的数据,比赛中既有熟悉的后撤步三分,也有横跨半场的长传。哈登的回归彻底激活了这支篮网队在进攻端的天赋,就连篮网老板蔡崇信都特意发推称赞了哈登的精彩瞬间。

当然,除了出色的数据表现外,哈登在赛场上的防守小动作也是受到了争议。
在比赛过程中,篮网球员克拉克斯顿的后场传球遭到了马刺球员穆雷的拦截,当时穆雷跳起接球后,在落地瞬间,被旁边的哈登伸右脚绊了一下,穆雷失去平衡跌跌撞撞摔 出了球场,最终以实物结束了这一回合,当时裁判对这一动作吹罚了犯规。
GIF

展开全文

赛后,马刺球员当事人穆雷在社交媒体上转发了,哈登伸腿绊他的视频,并且还艾特了哈登写道:“想要绊倒我,并且还想装成受害者!!!还好我现在看到了这个,直到现在我才直到发生了这件事!!!”(随后穆雷删除了这条动态)

从慢动作来看,穆雷在落地的瞬间小腿就已经和哈登的脚有了接触,而之后哈登也确实出现了故意抬腿的动作,这才导致穆雷失去了平衡,而这一争议动作也是在社交媒体上引发了热议。美媒《NBA Central》发问:“哈登这个动作脏吗?”目前,这个视频已经在有超过18万人观看,如果事件持续发酵,哈登有可能会遭到联盟的警告或者处罚。

以哈登职业生涯的履历来说,他并不是一名防守小动作多,而且肮脏的球员,但就这一防守回合来说,哈登确实有故意绊人的嫌疑,不管怎么说,这样的动作肯定是不应该出现在篮球场上的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注