OB体育:2021粤男篮震撼揭幕,茂名顺德打响首战!今夜电白星光闪耀,点燃广东篮球热情!

19

9月

OB体育:2021粤男篮震撼揭幕,茂名顺德打响首战!今夜电白星光闪耀,点燃广东篮球热情!

OB体育:2021粤男篮震撼揭幕,茂名顺德打响首战!今夜电白星光闪耀,点燃广东篮球热情!
原标题:2021粤男篮震撼揭幕,茂名顺德打响首战!今夜电白星光闪耀,点燃广东篮球热情!

全新全意,火力全开!珠江啤酒·2021广东省男子篮球联赛在2021年5月21日晚上7点30分在茂名电白举行揭幕战。
今年,是十四五时期的开局之年,也是伟大的中国共产党成立一百周年,同时也是奥运年、全运年,可以说,2021年也是个“重要之年”。在这些重要事件大背景下,我们也迎来了第七届广东省男子篮球联赛。本届联赛共有22支参赛队伍、392名运动员、96场激烈赛事,而首战将在电白体育馆拉开序幕!本年度的广东省男子篮球联赛覆盖全省 ,相当值得让人期待。

01
揭幕战到场的领导嘉宾

02
领导嘉宾致辞

展开全文

电白区委书记 谭剑锋致辞
今年省联赛揭幕战能如约而至,赛事背后的成功举办,离不开电白区党委、政府的高度重视与大力支持。

茂名市副市长 黄权致辞
相信在电白区党委、政府的支持和指导下,电白篮球推广事业也将蒸蒸日上!

广州珠江啤酒股份公司党委副书记、副董事长、总经理
黄文胜 致辞
祝珠江啤酒·2021年广东省男子篮球开幕式圆满成功!祝各参赛球队赛出风采、赛出水平、赛出成绩!
03
宣布开幕

前国家男篮主力队员、广东省篮球协会副会长 朱芳雨
宣布比赛开幕
04
揭幕战前精彩表演

【醒狮表演《南狮雄风》】来自佛山黄飞鸿中联武术龙狮协会茂名浮山分会,广东醒狮作为岭南传统文化之一,象征着团结开拓、不畏艰险、不屈雄健的民族气节,同时也寓意着我们茂名电白在未来的日子里将步步高升、勇往直前。

【鳌鱼舞】是电白区市级非物质文化遗产, 距今已有500多年的历史, 每逢新年、开渔节、冼太夫人诞等重要节日,人们都会舞起鳌鱼,祈求出海平安,风调雨顺。

【啦啦操《活力电白》】赛前先为运动员打打气,展现电白的活力。

【 舞时尚啦啦队】篮球宝贝热舞 点燃全场热情。

【城市展示环节】
今天能让我们看到如此精彩的视觉盛宴,有赖于本次揭幕战承办地区——茂名电白,这是一个碧海蓝天、物产丰饶的美丽之都。让我们衷心感谢这座城市,请把掌声送给茂名电白!
今年是中国共产党百年华诞,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。百年前从嘉兴南湖驶出的一艘小小红船,如今成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。
同样,今年是“十四五”的开局之年,更是向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。在这一特别的年份,广东篮球人更要脚踏实地、埋头奋进,永葆“闯”的精神、“创”的劲头和“干”的作风,努力推动广东篮球事业再上新的台阶,为广东体育强省建设贡献属于自己的力量。
05
赠礼环节

广东省篮球协会也准备了一份礼物送给茂名市电白区林头镇莲塘小学,广东省篮协会副会长张颖先生以及 莲塘小学校长李雪强先生和同学代表上台进行受赠仪式。
为助力茂名电白体育运动发展,广东省篮球协会将赠送一批体育运动器材给到茂名市电白区林头镇莲塘小学,为学校同学们提供更优质的体育设施配套和运动体验。
06
揭幕战【茂名 VS 顺德】


GDBA新赛季今晚重燃战火,揭幕战将由茂名vs顺德。随着一声哨响,新赛季正式拉开序幕。比赛开始,茂名队开场状态火热,防守积极,进功内外开花,反观顺德队进功频频失误,茂名队抓住机会,打出一波9:2,顺德队请求暂停。但顺德队毕竟是经验老道的队伍,暂停回来后,迅速调整好状态,17号跟8号不断冲击茂名队内线得手并且成功帮助球队反超比分,首节结束21:22,顺德队领先一分。
次节上来,茂名队收缩防守,成功逼迫对方出现失误,进攻端2号连续命中三分,在9号打进2+1后,分差被拉开到9分,顺德队请求暂停,暂停回来9号加罚命中,分差到双位数,顺德队回来后,通过不断的传导球连续得分,防守端逼迫茂名队出现24秒为例,茂名队见状球队进功端状态不佳,茂名队请求暂停。暂停回来后,顺德队30号连续命中三分帮助球队反超比分结束上半场,比分43:42。
换边易战,顺德队回来后全队手感火热,内外开花,茂名队则在2号的个人带领下紧咬着比分,茂名队请求暂停,暂停回来后,顺德队老将4号连得4分,分差被拉开到双位数,茂名队在后面连续错失得分机会,第三节结束比分70:58。
末节开始,茂名队奋起反击,2号跟21号接连命中三分,现场的气氛彻底被带起来了,观众欢呼声不断,分差也被缩小到个位数,顺德队请求暂停,此时比分72:66,暂停回来后茂名队乘胜追击,2号命中压哨三分,接下来一回合里,茂名队13号被吹违体犯规,顺德队8号命中罚球为球队止血。随后顺德队换上老将17号,上场效果立竿见影,在内线连续得手,帮助球队重新建立起优势,比赛最后44秒,茂名队21号命中三分,分差被缩小到8分,为比赛保留了悬念,最后一功茂名队16号上篮不中,最终顺德队有惊无险带走本场比赛胜利,全场比分82:89。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注